置顶
你是第 288487 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 工作动态

全省金融形势分析研讨与政策性融资担保培训在榕举行

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-09-29 16:34:39

    8月31日,省金融办举办全省金融形势分析研讨与政策性融资担保培训,各市、县(区)及平潭综合实验区金融办(局)相关业务科室负责人共约100人参加培训。本次培训邀请兴业银行、华福证券首席经济学家、兴业研究副总裁鲁政委和省再担保公司副总经理余林芳授课。鲁政委从市场发展的角度,解读了全国金融工作会议精神;从供给侧和需求侧两端,对当前国内经济形势与政策进行了深入浅出的阐述;并对进一步做好我省金融工作提出了建议和意见。余林芳对国务院近期刚公布的《融资担保公司管理条例》(以下简称《条例》)的背景、特点以及相关条款作了解读,对下一步推进融资担保公司建设提出了建议。通过本次培训,参训人员对当前经济金融形势与政策有了新的认识,对《条例》有了更深刻、更全面的理解,有助于今后做好贯彻落实,推动融资担保公司规范稳健发展。

7月末,全省市、县两级共设立政策性融资担保机构71家,注册资本合计124.49亿元,各设区市都已成立注册资本金5亿元的政策性融资担保机构,平潭综合实验区已成立注册资本金2亿元的政策性担保机构。