置顶
你是第 303231 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 龙岩

龙岩市加大上市后备企业培育力度 积极发挥产业股权投资基金作用

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-02-20 17:21:16 作者:龙岩市金融办

    开辟上市“绿色通道”,强化培育,建立后备企业资源库。截至目前,全市已有12家公司在境内外上市、8家新三板挂牌企业、8家企业成功发行企业债券,企业上市募集资金240.62亿元,发债累计融资75亿元。设立总规模50亿元的龙岩市产业股权投资基金,市财政已向产业投资基金注资1.2亿元;由市产业投资基金与省投资集团及社会投资机构共同发起设立总规模16亿元的龙岩市新兴产业基金,首期已到位资金2亿元;参与省企业技术改造投资基金,认缴规模1.06亿元;推动产业并购基金、教育产业基金、高层次人才基金、文化旅游产业发展基金的发展设立。