置顶
你是第 303170 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 龙岩

为爱朗读 ——兴业银行龙岩分行《寻找兴业朗读者》火热开展

信息来源:东南网 发布时间:2017-05-31 14:52:02

近日,为进一步助力龙岩市创建全国第五届文明城市,丰富员工业余生活,兴业银行龙岩分行在行内开展《寻找兴业朗读者》活动,得到了广大员工的积极响应,掀起了一股银行朗读风潮。

“总有一段文字,会影响一个人的生命,也总有一个人,会在你的生命中留下难以忘却的痕迹,每个人都可以是生活工作中的朗读者,用声音传递不动声色的力量,赋予纸面上枯燥的文字生动的画面与情绪。我们希望你是热爱朗读的人,希望你是渴望用文字诉说内心的人,我们将予你温情一笔,奉上最温暖的平台,倾听你诉说你的动人故事”活动号召在分行企业文化公众号“兴业梦之队”发出后,得到了不同岗位员工的热情响应,他们纷纷利用下班时间,在百忙之中捧起了久违的书本,朗读自己喜爱的文学作品,有散文、有诗歌,还有家书甚至是一段电影戏剧剧本,同时用视频拍下自己的朗读时光,用录音笔记录下甜美的声音。“这个活动非常好!特别与时俱进。”、“读诗在于领略没有边界的风景。做好每一件小事而获匠心,朴实或华丽,字里行间的感动。生活如此,工作亦如此”、“五月因为朗读而更精彩,我们要努力工作,也要表达爱!”一名名参与到朗读活动中的兴业人如是说。

活动组织者告诉笔者:“继《中国诗词大会后》,董卿携《朗读者》再一次进入公众的视野。更多的人不再只是注意董卿在节目中的口红色号、衣着品味,而是意识到这是一个读过太多书太有内涵的女子。央视《朗读者》的节目虽已告一段落,但她所带来的影响却悄悄地改变着人们的生活。”

近年来,兴业银行龙岩分行始终秉承植根龙岩、服务龙岩的理念,创新服务模式,加大信贷投入,促进地方经济转型升级与可持续健康发展的同时,不断加强企业文化建设。该行深刻认识到加强队伍建设、提升战斗力,对于传播正能量、提高凝聚力具有巨大作用。因此通过各种举措、开展丰富多彩的活动来加强家园文化、品牌文化、时代文化和组织文化,助力兴业银行龙岩分行各项事业的全面发展的同时,为龙岩市创城工作贡献一份力量。