置顶
你是第 303242 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 龙岩

兴业银行龙岩分行为行业客户提供全面支付结算解决方案

信息来源:东南网 发布时间:2017-02-28 13:56:37

又是一年开学季。近日,笔者从闽西职业技术学院、龙岩北大附属实验学校、新罗区东城中心幼儿园等学校走访了解到,报名、缴纳学费、家校互动只需要动动手指就能搞定。原来,是兴业银行龙岩分行推出的“智慧校园”云平台帮了忙。便捷、高效、简单的线上操作,深受师生家长的欢迎。

据了解,2016年,兴业银行鉴于部分教育机构信息化程度较低,且存在频繁收费的需求,推出了智慧校园云平台,为教育行业相关机构提供全面支付结算综合金融解决方案。兴业银行龙岩分行在第一时间针对目标客户开展产品推介会。采用“重点推广,模板复制”的策略,先对一家公立幼儿园开展重点营销,成功上线了兴业银行首笔校园微信缴费云平台,并且通过学校家长会、微信公众号的信息推送等形式宣传兴业银行丰富的产品。目前已服务大中专院校、职业学校、一贯制私立学校、公立幼儿园等10逾家学校,近万人次通过平台进行缴费,累计缴费金额3500万元,为学校老师、学生家长带来极大便利。兴业银行龙岩分行现金管理的工作人员告诉笔者:智慧校园不仅仅包含学杂费缴交、自助报名、家校互动,还可以提供校友基金会、校园商圈、成绩查询、课表查询、资讯发布等服务,为学校各类场景提供全面支付结算解决方案。家长、学生只需通过校园网站、微信公众号、校园APP登录,即可实现一点接入,随时随地尽享缴费、充值、消费一站式服务,为学生营造更好的学习生活环境。

近年来,兴业银行持续进行互联网金融创新,聚焦重点行业,打造智慧城市品牌,在智慧校园后又相继推出智慧社区、智慧公益等产品,为养老院、物业公司、市场管理方、寺庙等客户提供收费、网银、代发工资、员工信用卡等全方位金融服务