置顶
你是第 303255 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 三明

三明市创新普惠制林业金融产品

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-07-24 11:30:12 作者: 人行福州中心支行

    一是开发“福林贷”产品。采取整村推进、简易评估、林权备案、内部处置、统一授信、随借随还方式,向每户林农授信5-10万元,期限3年,满足林农资金需求。至5月末,已向39个村1990户林农授信1.7亿元,已发放贷款581笔、金额5103万元。二是中长期林权按揭贷款。在全国首推期限为15-30年、综合融资成本控制在月息0.6%以下的林权按揭贷款新产品,满足林业大户、林业经营组织和林业企业的资金需求。已发放贷款116笔、金额6.38亿元。三是林权支贷宝。在国内首推具有第三方支付功能的林权支贷宝新产品,促进林地经营权有序流转。已发放贷款28笔、金额6360万元。