置顶
你是第 288425 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 平潭

保险消费者权益保护服务 由平潭自贸片区成功向区外推广

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-04-11 18:04:49 作者:福建保监局

    去年1月平潭自贸片区首创保险消费者权益保护中心,试点成功后已迅速推广到泉州地区,为消费者提供各类保险权益保护服务。一是建立“调解+裁决”“调解+裁决+仲裁”的处理流程,提高消费者维权的便利性和成功率;二是主动承接诉讼调解机制转来的保险涉诉案件,积极参与道路交通损害赔偿多元化调处,提升纠纷解决的广度和深度;三是设立宣传教育中心,加强对消费者的保险知识教育和风险提示。至今年3月末,共受理消费投诉4284件,组织调解3752件,已调解成功3336件,涉及金额1.67亿元;组织裁决32件、仲裁213件,涉及金额1833万元。