置顶
你是第 303226 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 八闽金融动态

泉州农商行五个“金融+”助推普惠金融发展

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-08-16 11:23:36 作者:泉州市金融局

    一是金融+扶贫,推广扶贫贷、助村贷、安居贷、助学贷、驻村卡等产品。至6月底,已发放扶贫贷、安居贷、助学贷1184户,金额4445.85万元;助村贷、驻村卡5680笔,金额1.62亿元。二是金融+绿色,结合国家能源发展需要,推广光伏贷产品,扶持精准扶贫项目,支持绿色金融发展。已发放光伏贷”31户,金额255万元。三是“金融+数控”,在数控一代背景下推出数控易贷,已支持数控企业10户,发放数控易贷3413.04万元。四是金融+创业,成立首家专门服务青年创新创业的青年支行,推出大学生福吧贷记卡、校园普惠卡、大学生创业贷、农村青年创业贷等,共发放青年创业贷款1178笔,金额2.55亿元。五是金融+文化,推出首张助力泉州申遗的金融卡——海丝卡,开发一卡一贷一路海丝文化金融服务体系,通过金融卡自动扣款服务,方便市民参与捐款支持泉州古城修缮、非物质文化传承、申遗宣传等工作。