置顶
你是第 303300 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 八闽金融动态

省建行创新推出“云税贷”业务

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-09-29 16:32:38

    省建行“云税贷”业务是针对按时足额纳税、经营状况良好、纳税信用记录良好的小微企业的信用贷款。自今年8月创新推出以来,共为564家建行代缴税小微企业授信额度4.68亿元,已发放“云税贷”1.18亿元。该业务主要特点:一是开创小微企业线上融资新模式。采用互联网和大数据技术对建行代缴税小微企业信息采集分析并线上自动评价授信、贷款审批、合同签订、贷款支用和还款,线上自助贷款从申请到获得贷款最快仅需几分钟。二是同业首创移动终端小微贷款。新增在手机端贷款操作功能,标志着建行小微企业贷款服务的渠道终端走向移动智能。三是实现效率和风控能力双提升。依托大数据系统模型筛选,系统自动测算授信额度,贷后管理采取自动化预警方式,及时发现客户风险情况。四是纯信用、高额度、融资成本较低。优质纳税企业贷款最高额度达200万元,期限最长一年,贷款可循环使用,随借随还,按日计息,按月结息,免去抵押、保证,免评估费、担保费等融资成本。              (建行福建省分行)