置顶
你是第 303259 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 八闽金融动态

兴业银行助力宁德时代新能源科技公司发展

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-09-29 16:35:56

    近日兴业银行携子公司兴业金融租赁公司与宁德时代新能源科技公司签署合作备忘录,在去年提供100亿元授信额度的基础上,计划通过银租联动等产品为其提供300亿元融资,支持该司拓展北京、上海、广东与川渝等区域市场,实现未来三年内在上述区域落地3万辆新能源市政车、5万辆新能源出租车、8万辆新能源物流车,以及建立“以固定充电桩的布局为主、移动储能系统为辅”的立体化充电网络,构建新能源私家车基础设施体系的目标。合作三方还将建立联合研究小组,积极探索电池梯级利用商业模式,建立二手电池变现或再利用体系,创新风险控制手段,将电池打造成合格的风险缓释品。                        (兴业银行)