置顶
你是第 937927 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 八闽金融动态

兴业银行认真学习贯彻全省金融工作会议精神

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2018-02-05 15:22:46

 

一是坚守服务实体经济本源,服务新福建建设。继续发挥综合金融集团优势,重点围绕我省供给侧结构性改革主线,在服务我省重点项目、先进制造业、战略性新兴产业、小微企业,发展普惠金融、绿色金融、科技金融,开展金融精准扶贫等领域积极作为,以“融资”“融智”推动我省生态文明实验区、自贸区、海丝核心区建设,进一步提升服务我省实体经济质效。二是强化风险管控,守牢金融风险底线。坚持审慎稳健合规的风险文化,持续完善风险管理体制机制,盯住管紧利率、信贷、合规、流动性等重点领域风险,提高风险管控前瞻性,全力化解省内不良资产,坚守不发生系统性金融风险的底线。三是加快转型改革,提升综合金融服务能力。持续发挥业务特色和专业优势,走差异化发展之路。将“结算型、投资型、交易型”功能与“大投行、大资管、大财富”业务融合、统一、提升,形成“商业银行+投资银行”战略体系,致力于成为优秀的综合金融服务提供商。四是坚持党的绝对领导。积极部署推进公司章程修订与治理制度建设,将加强党的领导与完善公司治理进一步统一,加强党的建设与推动业务发展紧密结合,从严治党与从严治行相互促进,充分发挥党委在公司治理和经营管理中的政治核心和领导核心作用。