置顶
你是第 303167 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 泉州

泉州市金融机构多举措支持蓝色经济发展

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-09-29 16:33:31

    一是加大信贷投入。至6月末,全市海洋经济贷款余额73.98亿元,同比增长17.3%,高于各项贷款增速12.05个百分点。二是设立专营机构。辖内民生银行、泉州农商银行和石狮农商行分别专门设立海洋渔业金融部、泉港渔业信贷中心和祥芝海洋专业支行。三是创新涉海金融产品。推出渔船网具指标质押贷款、海洋产业助保贷和保证保险贷等创新品种。如惠安农信联社推出渔船马力换贷款的“渔农贷”支持发展420艘渔船,年均创产值5亿元。四是加强政银、银团合作。辖内海峡银行与海洋渔业局签署5年内提供不少于20亿元信贷规模的战略合作协议;浦发银行与进出口银行向福建省港顺远洋渔业有限公司发放银团贷款2.39亿元。