置顶
你是第 1563073 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 福州

福州农信引“活水”解渴小微企业

信息来源:福建金融要讯 发布时间:2017-07-20 17:15:20 作者: 省农信社福州办事处

    福州农信系统构建多层次、广覆盖的小微企业金融服务体系,缩短决策半径,优化贷款模式,为小微企业发展引入新“活水”。一是创新续贷方式,推行无还本续贷。二是创新担保方式,推出供应链融资。三是创新客户细分,推广“小微宝”贷款。四是创新合作方式,推进“助保金”贷款。至5月末,福州农信系统已累计支持小微企业客户1754户,金额102.97亿元,其中县及县域以下客户占比81.64%,民生相关行业贷款占比64.6%;支持无还本续贷企业427户,金额21.15亿元;为供应链金融中的97家上下游企业授信2.93亿元,开立银行承兑汇票4.73亿元;小微企业申贷获得率超92%。