置顶
你是第 303284 位访问者,欢迎来到福建省金融工作办公室门户网!
当前位置:首页 > 金融资讯 > 地市金融 > 莆田

莆田市首创政府服务主体创新小额信贷机制推进金融扶贫

信息来源: 海峡经济网 发布时间:2016-10-10 15:03:35 作者:许伯英

据悉,我市创新小额信贷机制推进金融扶贫,首创政府服务主体,除仙游县外,市财政局设立统一平台,由相关区政府负责组织实施,指定区农业部门负责贷款推介、信贷项目对接等服务工作,市农业局、财政局、金融办对扶贫小额信贷风险担保金进行管理、监督。

我市创新五种信贷模式,即:贫困对象直接贷款、企业扶贫贷款+贫困对象贷款、企业+贫困对象扶贫贷款、合作社+贫困对象扶贫贷款、企业+专业合作社+贫困对象扶贫贷款。优化信贷流程,对符合贷款条件的对象,所在县区农业部门审核后向莆田农商银行出具《莆田市扶贫小额贷款推荐函》,农商行“见函即贷”,目前共发放扶贫小额信贷621户3059万元。