“金融服务实体经济高质量发展 ”产业集群研讨会在三明举办
来源:福建省地方金融监督管理局 时间:2023-12-04 20:06

  11月30日下午,由省金融监管局指导,光大银行福州分行和三明市金融监管局主办的“金融服务实体经济高质量发展 ”产业集群研讨会在三明召开。省金融监管局二级巡视员叶勇,光大银行福州分行党委委员、副行长汤俊出席会议,省内(福州、漳州、泉州、三明、莆田、龙岩)六地市金融监管局(办)负责人,光大银行福州分行对公条线管理部门、风险管理部、信用审批部、二级分行、部分同城支行负责人及相关人员参加了此次会议。

  会上,各地市金融监管局(办)负责人对各自区域的优势产业情况、未来发展规划、政府政策支持进行详细介绍,并就金融如何支持区域优势产业发展提出意见建议。光大银行福州分行二级分行及同城机构针对各自区域内的优势产业行业,就金融支持区域优势产业发展作专题汇报和交流研讨。

  光大银行福州分行表示将始终立足福建经济发展特色,持续推进“商行+投行+资管+交易”业务模式,助力福建实体经济高质量发展。未来光大银行将继续发挥综合金融服务优势,进一步提升服务地方实体经济质效。

  会议提出要深入贯彻中央金融工作会议精神,按照省委省政府工作要求,把准把实金融服务实体经济高质量发展的本质和要求,通过“建机制、强服务、防风险 ”结合各地市产业优势精准定位,提供更加优质的综合金融服务,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献更大金融力量。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接